Бешеный ритм жизни современного человека оставляет достаточно мало времени на вдумчивый, неторопливый прием пищи. Огромное количество времени взрослые мужчины и женщины проводят на работе. Многие предпочитают завтракать,обедать именно здесь;кому-то приходится ужинать на рабочем месте. Современные да...

Бешеный ритм жизни современного человека оставляет достаточно мало времени на вдумчивый, неторопливый прием пищи. Огромное количество времени взрослые мужчины и женщины проводят на работе. Многие предпочитают завтракать,обедать именно здесь;кому-то приходится ужинать на рабочем месте.

Современные данные, используемые экспертами в области правильного питания, предписывают значимость регулярных приемов пищи для здоровья, нормального функционирования пищеварительной системы, профилактики нарушений обмена веществ. Сидячий образ жизни вынуждает относиться внимательнее к употребляемой пище. Следовательно, важно учитывать не только количество еды, но и качество. Суточный рацион обязательно должен содержать необходимые витамины, минералы, микро- и макронутриенты. В этом случае организм не будет стараться откладывать что-то про запас, привыкнув к регулярному поступлению нужных веществ.

Помимо основных приемов пищи – завтрака, обеда, ужина – специалисты в области питания настоятельно рекомендуют делать как минимум 2 перекуса между приемами пищи. Во-первых, это позволит не дожидаться чувства голода, которое провоцирует употреблять большего, чем нужно, пищи в следующий прием. Во-вторых, подобный подход помогает поддерживать принцип дробного питания, согласно которому принимать пищу следует небольшими порциями, выдерживая интервалы не более 4 часов. Конечно, необходимо следить за собственными ощущениями: данная формула не является аксиомой. И все же значение полезных перекусов сложно переоценить.

В случае стандартного или ненормированного рабочего дня необходимо позаботиться о наличии на работе необходимого набора продуктов для организации перекуса. Специальные автоматы со снеками есть далеко не в каждом офисе. В том случае, если они присутствуют, их содержимое чаще всего не соответствует понятию о пользе: шоколадки и сладкие газированные напитки – совершенно не то, что необходимо организму.

Существует несколько замечательных вариантов перекуса на рабочем месте, которые способны неплохо насыщать, одновременно являясь максимально полезными.

Продукты для перекуса

1. Мюсли. Весьма популярный вариант, горячо любимый даже детьми за насыщенный, приятный вкус. Мюсли представляют собой сбалансированную смесь орехов, сушеных фруктов и злаков, запеченных и расфасованных в удобные пакеты. Производители добавляют к смеси воздушный рис, шоколадную крошку и другие аппетитные вещи.

Преимущество мюсли заключается в длительном сроке хранения смеси без требований к условиям. Даже если в офисе нет кухни и холодильника, это не составит проблемы: смесь можно хранить в ящике стола или на столе. Смесь не имеет выраженного запаха, поэтому коллеги вряд ли будут против перекуса на рабочем месте.

Мюсли принято смешивать с молоком, кефиром, натуральным йогуртом. Также продукт можно заливать соком. Многие любят есть их сухими. Любой из перечисленных способ приемлем и не влияет на питательные качества смеси.

2. Отруби. Отруби представляют собой оболочку зерна злаковых культур, которую удаляют при обработке зерен перед помолом. Именно в оболочке зерна сосредоточено максимум полезных веществ. Отруби характеризует высокое содержание клетчатки. Она максимально полезна для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. При этом клетчатка не переваривается организмом. Являясь довольно сытным продуктом, отруби не усваиваются, следовательно, не увеличивают суточный калораж пищи.

Как похудеть еще:

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:


Чего вы хотите:



Партнёры