Зимняя диета

Всем известно, что больше всего организм человека вес набирает в осенне-зимний период.

Такое явление ученные объясняют защитой организма, который старается набрать подкожно-жировую клетчатку и защититься от переохлаждения.

Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность? 

Многие не рекомендуют голодать в зимний период, так как это может сказать на вашем общем самочувствие. Вместо голодания лучше увеличить частоту приемов пищи и значительно сократить при этом порции.

В зимнее время следует отдавать предпочтение супам. Супы за счет объема жидкости очень хорошо подавляют чувство голода и снижают, таким образом, дневное количество калорий.

В тоже время в зимний период нужно помнить про овощи и фрукты. Овощи преимущественно употребляйте в тушеном виде или отварном. Фрукты кушаем сырыми.

Примерное меню на день: 

  • Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты;
  • 2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки;
  • Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков;
  • Полдник: 2 запеченных яблока с медом;
  • Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром;
  • Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.

 

Как похудеть еще:

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:


Чего вы хотите:



Партнёры