Одна из наиболее известных и действенных диет, диета, основа которой – Боннский суп, прочно вошла в нашу жизнь. И это не случайно, ведь именно она позволяет легко и быстро потерять несколько лишних килограммов и обрести легкость в теле. Основным преимуществом данной диеты является отсутствие острого чувства голода во время нее.

Результативность диеты

Несмотря на то, что во время этой диеты не требуется голодовок, а чувство голода не донимает, эффективность ее научно доказана и составляет порядка 5 кг в течение первой недели диеты. Такая быстрая динамика сброса веса происходит по причине того, что желудок не освобождается на длительное время полностью, не вызывая голодных спазмов.

Боннский суп, являющийся основой диеты, занимает значительный объем в желудке, создавая иллюзию сытости в течение длительного времени. Рецепт этого супа приводится ниже.

Боннский суп – рецепт приготовления:

Ингредиенты:              

Репчатый лук – 150 г,

 Зеленый лук – 150 г,

 Тмин, карри, чеснок для вкуса, свежая зелень,

 Морковь – 100 г,

 Сельдерей – 170 г,

 Цветная капуста – 300 г,

 Белокочанная капуста – 500 г,

 Помидоры свежие либо консервированные – 300 г,

 Имбирь – 50 г.

 

Метод приготовления:

Репчатый и зеленый лук измельчается и обжаривается на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляется 1 столовая ложка тмина, 1 чайная лодка карри, измельченный чеснок и все перемешивается. Тушим на слабом огне 10 минут. Теперь добавляется морковь, порезанная кубиками, а также измельченный сельдерей. Цветная капуста разбирается на отдельные соцветия, режется крупными кубиками и также добавляется в овощи. Через 5 минут туда же добавить порезанную соломкой белокочанную капусту, помидоры. Добавляем 3 стакана воды и тушим на медленном огне. В конце приготовления добавляем в суп приправы и зелень.

После приготовления овощей кастрюля снимается с огня и накрывается полотенцем. Теперь суп долен постоять на плите в течение 20 минут.

Боннский суп очень вкусен, цвет насыщен, а вкус покорит даже принципиальных противников всяческих видов диет.

Примерное меню диеты

Теперь приступаем непосредственно к самой диете.

Меню:

Понедельник: свежие фрукты в неограниченном количестве (кроме бананов), 1 порция Боннского супа.

Вторник: зеленые овощи с маслом, Боннский суп (1 порция), тушеный картофель.

Среда: фрукты в любом количестве, запеченные овощи (кроме картофеля), Боннский суп.

Четверг: стакан обезжиренного молока, бананы (2 штуки), 1 порция Боннского супа.

Пятница: свежие помидоры (не более 6 штук), Боннский суп, отварная или запеченная рыба либо куриная грудка.

Суббота: говяжья отбивная, порция зеленого салата, Боннский суп.

Воскресенье: отварной рис со свежими овощами, Боннский суп.

Эта диета также приносит несомненную пользу для здоровья, поскольку большое количество свежих фруктов и овощей витаминизируют организм, улучшают пищеварение и способствуют выведению шлаков.

Пить во время диеты можно в неограниченных количествах зеленый и травяной чай, минеральную воду. Категорически исключаются все виды алкогольных напитков.

Как похудеть еще:

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:


Чего вы хотите:



Партнёры