Желаете обрести былую легкость? Стройная фигура и летящая походка – Ваша заветная мечта? Тогда белково-витаминная диета – это именно то, что Вам нужно! В чем же ее особенности и почему эффективность ее применения может быть гарантирована?

Основные тезисы

Легкая переносимость и быстрый результат – основные характеристики этого вида ограничения в питании. Для наилучшего понимания принципа белково-витаминной диеты приведем перечень условий ее соблюдения.

  • Как видно из названия, допускается прием исключительно белковой и витаминной пищи. 
  • Обязательное условие – полное исключение из рациона жиров и углеводов.
  • Отказ от всех видов приправ и соусов.
  • Поваренная соль допустима, но в максимально ограниченных количествах.
  • Раздельное употребление белковой и витаминной пищи.
  •  Регулярное употребление воды позволит своевременно удалять из организма шлаки.
  • Допустимо принятие чаев, травяных настоев.
  • Полное исключение алкоголя во всех видах, пива, лимонада.
  • Всю пищу следует разделить на несколько приемов, от 5 до 7. Прием ее осуществлять с интервалом 2,5 часа.

Поскольку прием пищи происходит часто, не наблюдается острых приступов голода, а это дает возможность с легкостью переносить подобное ограничение в питании. Именно этим обусловлена высокая эффективность диеты.

Какие же продукты следует употреблять?

Примерное меню белково-витаминной диеты:

В качестве источников белка следует употреблять такие продукты, как яйца (могут быть как куриные, так и от других видов птиц), творог и творожные продукты, сыр (желательно пониженной жирности), вареная колбаса всех сортов, нежирные виды дичи.
Витаминные компоненты должны получаться организмом со свежими фруктами и овощами. Исключение составляют все виды сладких фруктов (бананы, инжир, виноград, хурма, сладкие сорта груш). Из овощей запрещается употреблять картофель, поскольку он содержит слишком много крахмала. Овощи следует есть в вареном и запеченном виде.
Примерное меню выглядит следующим образом:

Завтрак (7.30): отварные яйца, 2 шт.

Второй завтрак (10.00): свежий грейпфрут.

Обед (12.00-12.30): отварное мясо нежирного сорта, 200 г.

Полдник (17.00-17.30): свежие яблоки, 2 шт.

Ужин (17.00-17.30): отварная рыба без кожи, 200 г.

Перед сном (20.00): апельсин, 1 шт.

В перерывах между приемами пищи следует употреблять свежую воду, настои трав, зеленый чай с лимоном. Для выхода с диеты рекомендуется в течение дня употреблять преимущественно овощную пищу, а затем переходить к привычному меню. Для закрепления эффекта от витаминно-белковой диеты следует повторить ее через 2 недели.

Как похудеть еще:

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:


Чего вы хотите:



Партнёры