С наступлением осенних холодов наш организм начинает готовиться к зиме, а потому в это время года не рекомендуется активно худеть, сбрасывая лишние килограммы. Сейчас как никогда мы нуждаемся в значительном количестве витаминов и полезной силе свежих фруктов и овощей, а значит, и осенняя диета должна быть направлена именно на приобретение иммунитета к различным заболеваниям.
Для того, чтобы начать осеннюю диету, следует начать выполнять следующие правила:
- Питаться следует рационально и сбалансировано, чтобы не навредить организму;
- Осенью не следует применять ни одного вида жесткой диеты – это в значительной мере может только ослабить организм;
- Питание должно быть частым, а порции – небольшие;
- В меню должны быть включены не только овощи и свежие фрукты, но и масла – подсолнечное, оливковое;
- В день следует употреблять не менее 800 ккал, поскольку меньшее их количество ослабляет организм;
- Осенняя диета не должна применяться часто.
Итак, рассмотрим более детально примерный рацион и меню осенней диеты.
Первый вид осенней диеты
Здесь следует на каждый прием пищи выбрать один вариант:
Завтрак:
- Овсяная каша на воде с добавление кураги или фиников;
- Несладкий нежирный творог, апельсин;
- Отварное мясо и овощи.
Обед:
- Салат из свежих овощей, грецкие орехи;
- Суп из овощей, отварная курица.
- Винегрет, листья зеленого салата, чай.
На полдник можно съесть два крупных банана ил виноград.
Ужин – стакан несладкого кефира с яблоком.
Вариант два – осенняя диета, предназначенная для потери лишних килограммов.
Меню
Понедельник
Завтрак: натертая свекла и морковь, орехи, мед, чай.
Обед: овощной суп, салат из овощей, сок.
Ужин: кефир, 2 банана.
Вторник
Завтрак: запеченная свекла с курагой, кефир.
Обед: тост из темного хлеба с маслом, виноград, чай с медом.
Ужин: сырая морковь, йогурт.
Среда
Завтрак: мюсли с кусочками свежих фруктов, семечки тыквы.
Обед: овощной бульон, натертая морковь со сметаной и медом.
Ужин: печеные яблоки, кефир.
Четверг
Завтрак: овсяная каша со сливками, чай.
Обед: Отварная курица, салат из овощей.
Ужин: отвар ромашки, мед.
Пятница
Завтрак: овсяные хлопья с йогуртом, курага.
Обед: овощной суп, свежие овощи, липовый чай с медом.
Ужин: тушеные овощи, помидоры.
Суббота
Завтрак: печеные яблоки, мед.
Обед: суп из кабачков, перца, тыквы, натертая морковь.
Ужин: овощной отвар, сливы.
Воскресенье – в этот день можно немного расслабиться и съесть любое блюдо, но соблюдать калорийность питания.