Богатый белками животного происхождения, творог пониженной жирности является отличным продуктом питания. И при этом он же может выступать как основной продукт при низкокалорийной диете. Особенности проведения творожной диеты рассмотрим в этой статье.
Основные правила творожной диеты
Творог при данном виде пищевого ограничения будет основным продуктом, при этом разрешается употреблять и другие продукты.
Согласно мнению составителей творожной диеты, ее результативность и польза для здоровья не требует каких-либо ограничений ни по состоянию здоровья, ни по пищевым предпочтениям: творог является одним из наиболее часто применяемых продуктов на нашем столе.
Длительность такой диеты составляет 4-5 дней. Мы приведем два варианта такой диеты с различными меню.
Творожная диета: два варианта меню
- 1 вариант
Здесь основным продуктом будет низкокалорийный творог. Частота приема пищи должна составлять пять раз в течение дня. И в каждый прием следует есть по 200 г творога низкой жирности.
- 2 вариант
В этом варианте допускается дополнение: в употребляемый творог следует добавлять отруби (пшеничные, льняные, овсяные) и употреблять по 150 г нежирного творога четыре раза в течение суток.
Отруби следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Также в творог может быть добавлен натуральный мед или свежие фрукты.