Яблоки относятся к наиболее распространенным на Земле фруктам. Общая площадь всех яблоневых садов составляет порядка 65 миллионов га, что позволяет покрыть потребности всего населения земного шара в этих удивительно вкусных плодах.

Современные данные диетологов дают возможность в полной мере оценить достоинства этого фрукта: в яблоке в свежем и печеном виде содержатся вещества, отвечающие за работу желудочно-кишечного тракта, а клетчатка, в большом количестве содержащаяся в плодах, помогает своевременно выводить из организма шлаки и продукты обмена.

Большое количество витаминов и необходимых минеральных веществ позволяет поддерживать тонус мышц и кожи, а содержащиеся природные антиоксиданты результативно борются со старением, сохраняя нашу молодость. В течение дня достаточно употреблять несколько яблок для полного обеспечения организма необходимыми веществами.

В кожуре яблок содержится специальное вещество, которое предупреждает атрофию мышц. Потому врачами-диетологами рекомендуется употреблять в пищу яблоки, не снимая с них кожуру. Также в яблоках обнаружено вещество эпиткатехин, которое поддерживает высокую степень защиты иммунной системы, положительно влияет на состав крови и весь процесс кроветворения.

Кроме того, низкая калорийность яблок (не более 80 ккал на одно средних размеров яблоко) делает их отличным средством для сохранения стройности фигуры. Множество диет основывается на регулярном приеме в пищу как свежих, так и запеченных яблок.

Яблочный сок также является прекрасным дополнением к любому столу. Его тонкий вкус и большое количество полезных свойств делают такой напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным.

Регулярное употребление яблок позволит на долгое время сохранить свое здоровье, молодость и красоту!

Как похудеть еще:

Калькулятор калорий

Сколько вам лет?

Выберите ваш пол:

Ваш рост:

Ваш вес:

Образ жизни:


Чего вы хотите:



Партнёры